Меню

Меню

аллохол

Современная медицина предлагает достаточно большое количество фармакологических средств для улучшения деятельности желудочнокишечного тракта и в частности, желчного пузыря.
Но некоторые лекарственные средства, положительно зарекомендовавшие себя много лет назад, попрежнему остаются актуальными и востребованными. Речь сегодня пойдет о таблетках аллохола и их применении при нарушении деятельности желудочнокишечного тракта.
Если вам рекомендованы таблетки аллохол внимательно изучите данную инструкцию по их применению. Дело в том, что таблетки аллохол не во всех случаях оказывают положительное воздействие. При целом ряде заболеваний они имеют противопоказания к применению. Например, таблетки аллохол запрещено принимать при желчнокаменной болезни.
Это желчегонное средство, которое может вызвать движение камней по желчным протокам. Это может окончиться срочным оперативным вмешательством или смертью больного. Поэтому не следует принимать таблетки аллохола, даже если у вас есть малейшее подозрение на наличие желчных камней.
Именно такой уникальный состав позволяет аллохолу оказывать благоприятное воздействие на весь желудочнокишечный трак человека. Разберем более подробно.
Экстракт сухой желчи обладает возможностью временного замещения натуральной желчи в процессе пищеварения. Это обеспечивает полное снятие симптомов метеоризма и газообразования в кишечнике за счет устранения процессов гниения остатков пищи.
Сушеный чеснок – это сильнейшее раздражающее вещество, которое стимулирует выработку желчи гепотоцидами. Чеснок очень быстро приводит в норму функцию желчеобразования.
Активированный уголь – это губка, которая собирает из вашего кишечника все вредные вещества. Он действует губительно на вредную микрофлору кишечника и впитывает в себя все токсины. Уменьшает процессы газообразования. Полностью подавляет гниение остатков пищи. Стимулирует кишечник на активную работу и перистальтику.
Листья крапивы обладают обеззараживающим свойством. Они полностью исключают возможность инфекции в желчном пузырек и кишечнике. Помимо этого листья крапивы являются природным источником аскорбиновой кислоты. Это позволяет укреплять кровеносные сосуды и поддерживать функцию печени.
Соответственно, показаниями к приему аллохола являются все формы нарушения функции печени, желчного пузыря и кишечника. Достаточно часто аллохол оказывает полезное воздействие при дисбактериозах кишечника. Если вы никак не можете снизить свой вес, вам также может помочь аллохол.
Что можно предпринять? В первую очередь, обратить внимание на собственную диету и режим приема пищи. Для улучшения процессов пищеварения можно принимать ферменты. Аллохол при беременности помогает снизить явления токсикоза и нормализовать функцию желудочнокишечного тракта.
Своевременный отвод желчи из желчного пузыря – это залог того, что вас не будет мучить отрыжка и изжога. А организовать нормальную работу желчного пузыря при беременности поможет аллохол.
При беременности аллохол следует принимать по 2 таблетки перед едой 3 раза в день. Могут наблюдаться кратковременные нарушения стула в виде диареи. В этом случае рекомендуется количество употребляемой жидкости. Лучше всего употреблять щелочную минеральную воду.
Таблетки аллохол для детей назначается в тех случаях, когда присутствуют симптомы недостаточности функции желчного пузыря. Во время роста у детей очень часто желудочнокишечного тракта не успевают вслед за быстро растущим телом. Возникают нарушения их функций. Аллохол является наиболее безвредным фармакологическим средством для их устранения и нормализации работы ЖКТ у детей.
Таблетки аллохол и отзывы пациентов имеет только положительные . За время всей моей врачебной практики не встречалось ни одного случая возникновения аллергических реакций или побочных действий аллохола. Обычно он прописывается пожилым людям. Многие пациенты предвзято относятся к таким препаратам. Это естественно. Цена аллохола редко превышает 50 рублей за 100 таблеток. Но это не означает, что он плохо воздействует на ваш организм. Попробуйте попринимать аллохол вместо дорогостоящих препаратов. Эффект будет тот же самый. Тем более, что, благодаря своему полн6остью натуральному происхождению, аллохол не оказывает негативного воздействия на организм человека.Международное название: Желчь+Чеснок+Крапивы листья+Активированный уголь (Bile+Allium sativum+Urticae folia+Activated Charcoal).
Таблетки Аллохол покрытые оболочкой. Банки.
Желчегонное средство растительного происхождения. Препарат для лечения заболеваний желчевыводящих путей (Other Drugs For Bile Therapy). Фармакологическое действие абсорбирующее, желчегонное.
Состав: желчь 80 мг., чеснок 40 мг., крапивы лист 5 мг., активированный уголь 25 мг., вспомогательные вещества (магния оксид, крахмал картофельный, тальк, кремния диоксид, кальция стерат).
Состав по компонентам: кальция стеарат, крапивы лист, крахмал картофельный, кремния диоксид, магния оксид, тальк, уголь активированный, желчь, чеснок (Allium sativum).
Желчегонное действие (холекинетическое, холеретическое), снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Усиливает секреторную функцию печеночных клеток и рефлекторно повышает секреторную и двигательную деятельность ЖКТ.
Внутрь, после еды по 12 таблетки 34 раза в сутки в течение 34 нед; при обострении — по 1 таблетке 23 раза в сутки в течение 12 мес. Повторные курсы проводят с интервалом в 3 мес.
Диарея, аллергические реакции.
Гиперчувствительность, обтурационная желтуха, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Аллохол при кормлении грудью нежелательно, т.к. он содержит экстракт чеснока, что может ухудшить вкус грудного молока.
Что можно предпринять? В первую очередь, обратить внимание на собственную диету и режим приема пищи. Для улучшения процессов пищеварения можно принимать ферменты. Аллохол при беременности помогает снизить явления токсикоза и нормализовать функцию желудочнокишечного тракта.
Своевременный отвод желчи из желчного пузыря это залог того, что вас не будет мучить отрыжка и изжога. А организовать нормальную работу желчного пузыря при беременности поможет аллохол.
При беременности аллохол следует принимать по 2 таблетки перед едой 3 раза в день. Могут наблюдаться кратковременные нарушения стула в виде диареи. В этом случае рекомендуется количество употребляемой жидкости. Лучше всего употреблять щелочную минеральную воду.
Таблетки аллохол для детей назначается в тех случаях, когда присутствуют симптомы недостаточности функции желчного пузыря. Во время роста у детей очень часто желудочнокишечного тракта не успевают вслед за быстро растущим телом. Возникают нарушения их функций. Аллохол является наиболее безвредным фармакологическим средством для их устранения и нормализации работы ЖКТ у детей.
АЛЛОХОЛ N10 ТАБЛ П/О 7.70руб. (апрель 2011г.).
В комментариях вы можете оставить свои отзывы о данном препарате.В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аллохол. Представлены отзывы посетителей сайта потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аллохола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аллохола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчегонного (гепатит, холецистит) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.
Аллохол желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике.
Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов ЖКТ.
Активированный уголь + желчь сухая + экстракт чеснока +густой экстракт крапивы + вспомогательные вещества.
Внутрь, после еды, по 12 таблетки 34 раза в сутки в течение 34 недель; при обострении по 1 таблетке 23 раза в сутки в течение 12 мес.
Повторные курсы проводят с интервалом в 3 месяца.
При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все права защищены. © 2012 Справочник лекарств Использование лекарств, представленных в справочнике, возможно только после консультации врача и составления плана лечения. Самолечение недопустимо.Читайте отзывы о препарате и поделитесь своим мнением!
Активные вещества: желчь сгущенная в пересчете на сухое вещество или желчь сухая 80 мг; чеснок сушеный — 40 мг; крапивы листья 5 мг; уголь активированный 25 мг. Вспомогательные вещества: в составе ядра: магния окись (магния оксид), крахмал картофельный, пласдон S 630 (кополивидон), полипласдон XL10 (кросповидон), тальк, аэросил (кремния диоксид коллоидный), кальция стеарат, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700 (повидон), в составе оболочки: сахар песок рафинированный (сахароза), магния карбонат основной, аэросил (кремния диоксид коллоидный), желатин, титана диоксид, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700 (повидон), тальк, тропеолин 0, воск пчелиный, масло вазелиновое медицинское. Описание Таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, с характерным запахом. На поперечном разрезе видны два слоя оболочки. Фармакотерапевтическая группа: желчегонное средство растительного происхождения.
Комбинированное средство, усиливающее образование желчи и желчных кислот. Действие желчи сгущенной обусловлено рефлекторным влиянием на секреторную функцию паренхимы печени. Желчь сгущенная усиливает также секреторную и двигательную функции желудочнокишечного тракта. Вещества, содержащиеся в чесноке, усиливают секреторную и моторную функцию желудочнокишечного тракта, стимулируют секрецию желчи. Листья крапивы обладают желчегонными и противовоспалительными свойствами. Уголь активированный является адсорбентом, связывающим токсические вещества в желудочнокишечном тракте. Показания к применению Хронический реактивный гепатит, холангит, бескаменный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, атонические запоры, постхолецистэктомический синдром. Противопоказания Гиперчувствительность, обтурационная желтуха, калькулезный холецистит, острый гепатит, острый панкреатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12перстной кишки; детский возраст (до 3 лет для таблеток).